Grünkohl-Pfanne nach Hamburger Art

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 400 g Grünkohl
  • 3 g frischer Knoblauch
  • 3 g frischer Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 1 Möhre
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 12 Weintrauben
  • 8 Datteln
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Blaubeeren
  • 2 dicke Scheiben Katenschinken

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Möhre und Süßkartoffel schälen und würfeln. Grünkohl vom Strunk zupfen und in grobe Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Möhren- und Kartoffelwürfel dazugeben und alles gut durchschwenken. Mit Apfelsaft ablöschen. Dann den Grünkohl hinzufügen. Trauben und Datteln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Blaubeeren und die Butter ebenfalls hinzufügen. Zum Schluss den Schinken würfeln und zum Grünkohl geben. Alles gut vermengen und servieren.

Hamburg Journal | Sendetermin | 02.01.2020