Joghurt oder Skyr mit Müsli und Beeren

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Person(en)

Zutaten:

  • 100 g Erdbeeren
  • alternativ: Himbeeren oder andere Beeren
  • 5 Walnüsse
  • 250 g (1,5%)  Naturjoghurt
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Leinöl

Beeren waschen und putzen - tiefgekühlte Beeren auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. Große Beeren in mundgerechte Stücke schneiden. Walnüsse knacken und Schalen entfernen. Walnusshälften grob hacken.

Joghurt in einem Schälchen glatt rühren und die Zutaten untermischen oder darübergeben.

Hinweis: Das Rezept lässt sich alternativ auch mit Skyr statt mitz Naturjoghurt zuberiten. Dann statt 250 g Naturjoghurt 100 g Skyr verwenden.

Nährwerte (pro Portion) bei 250 g Naturjoghurt:
506 kcal, 20 g Eiweiß, 30 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Nährwerte (pro Portion) bei 100 g Skyr:
414 kcal, 20 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Nährwerte (pro Portion) bei 150 g Skyr:
445 kcal, 26 g Eiweiß, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

COPD
Hämorrhoiden
Magen-Bypass
Metabolisches Syndrom
Sodbrennen (Reflux)
Verstopfung
Untergewicht
Wechseljahre
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

Sendetermin | 20.01.2020