Zitrusfrucht-Salat mit Rucola

von Daniel Bockholt
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Zutaten:

  • 4 große Orangen
  • 4 rosa Grapefruit
  • 2 Zitronen
  • 2 Limetten
  • 2 Blutorangen
  • etwas Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Glas Kapern
  • etwas Stärke
  • nach Belieben Rucola
  • nach Belieben Feldsalat

Die Zitrusfrüchte schälen und die Filets auslösen. Den Saft dabei auffangen. Nun etwas Honig oder Zucker karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit einem kleinen Schuss Stärke leicht cremig abbinden und 1-2 EL Kapern dazu geben. Die abgetropften Fruchtfilets kurz mit durchschwenken und leicht erwärmen. Alles zusammen mit Feldsalat und Rucola servieren.

Nordmagazin | Sendetermin | 02.01.2020