Pichelsteiner Eintopf

von Daniel Bockholdt
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Zutaten:

Suppengrün putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und langsam darin weich kochen. Die Lammhaxen sind zuerst gar und müssen deshalb zuerst wieder aus dem Topf, danach das Kalb und zum Schluss das Rind. Nach dem Abkühlen das Fleisch in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse klein schneiden und zuerst die härteren Gemüse, dann nach und nach die weicheren in wenig Rapsöl andünsten. Leicht salzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und auffüllen. Einige Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Servieren das klein gewürfelte Fleisch dazugeben und in der Brühe erhitzen.

Zum Anrichten den Eintopf in tiefe Teller oder Schalen füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

Eine Schüssel Pichelsteiner Eintopf

Sendetermin | 28.11.2019