Weinblätter mit Schafskäse vom Grill

von Björn Hanssen

Zutaten (für 4 Personen):

Die Weinblätter 1-2 Stunden in Wasser einlegen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Etwa 8 Weinblätter auf einem Brett kreisförmig ausbreiten (etwa 15 cm Durchmesser). Ein Einzelblatt in die Mitte legen. ½ Schafskäse, 2 Scheiben Tomaten, ein paar Zwiebeln, ein paar Scheiben Knoblauch, frischen Pfeffer und 1 Zweig Rosmarin und Thymian darauflegen. Zum Schluss 1 Weinblatt drüberlegen. Nun die Weinblätter nach oben biegen und zu einem Päckchen falten. Den Vorgang wiederholen, sodass am Ende zwei Päckchen entstanden sind.

Die Päckchen umdrehen. Seitlich bei nicht allzu großer Hitze auf den Grill legen und etwa 15 Minuten langsam erhitzen.

Sendung/Quelle: Der schönste Kleingarten des Nordens

Sendetermin | 19.10.2019