Lachs-Bagel mit Dill-Dip und Spinat

von Medicum Hamburg

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 Bagel
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Zweig Dill
  • 2 dünne Scheiben (ca. 40 g) Graved Lachs
  • 4 frische Blätter junger Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen oder einen Toaster vorbereiten. Den Bagel halbieren und für 3-5 Minuten aufbacken.

Frischkäse, Crème Fraîche, Senf und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Dill waschen, trocknen, klein zupfen und daruntermischen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnittflächen des Bagels mit dem Dip bestreichen, dann mit den passend geschnittenen Lachsscheiben belegen. Den Blattspinat waschen, trocknen und auf dem Lachs verteilen. Den Bagel zuklappen.

Nährwerte pro Portion:
463 kcal, 19 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Untergewicht

Sendung/Quelle: DieBewegungs-Docs

Sendetermin | 17.10.2019