Lammkoteletts mit grünen Bohnen und Tomaten

von Hanne Kühner

Zutaten (für 4 Personen):

Die Kartoffeln (z.B. die Sorten La Ratte, Bamberger Hörnchen, Rodes Erstling, Mayan Gold) mit einer Bürste in Wasser säubern, garen und bis zum Servieren in einer Schüssel unter einem Geschirrtuch warmhalten.

Die Bohnen waschen und die Enden entfernen. In siedendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind.

Die Tomaten in einer Pfanne kurz in heißem Öl schwenken.

Die Lammkoteletts in einer Mischung aus Kräuterbutter und Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz knusprig braun braten. Auf einer Platte mit den Bohnen und Tomaten anrichten. Die Pellkartoffeln separat dazu reichen.

Ein Teich in einem Garten.

Sendung/Quelle: Der schönste Kleingarten des Nordens

Letzter Sendetermin | 12.10.2019