Garnelen auf Raukesalat mit Tomaten-Salsa
Zutaten für die Salsa (für 4 Personen):
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Handvoll entsteinte grüne Oliven
- 2 EL Kapern
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel abziehen, Paprika putzen und entkernen, Tomaten vom Strunk befreien und alles in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen streifen und in feine Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Kapern grob hacken. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Essig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten für die Garnelen:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 24 (roh, ohne Kopf, mit Schale) Garnelen
- 150 g Rauke
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und braten, bis die Schale leicht bräunt. Salzen, pfeffern und Knoblauch, Zitronenschale und Saft dazugeben, einmal durchschwenken und aus der Pfanne nehmen.
Die Rauke in der noch heißen Pfanne kurz andünsten, anschließend auf einer Platte verteilen. Salsa und Garnelen darauf anrichten und mit Baguette servieren.
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