Süße Flammkuchen mit Birnen

Zutaten (für 8 Stück):

  • 300 g + etwas zum Ausrollen: Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Quark
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei
  • 4 Birnen
  • 400 g Schmand
  • 100 g Walnüsse
  • flüssiger Honig
  • Zimt
  • Zucker

Aus Mehl, Salz, Quark, Öl, Ei, Backpulver und Milch einen glatten Teig kneten, kurz ruhen lassen oder bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 60-70 g schwere Portionen teilen und rund (24-26 cm Durchmesser) ausrollen. Auf die Bleche geben.

Die Birnen waschen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben oder schmale Spalten schneiden.

Den Flammkuchen mit Schmand bestreichen, die Birnen darauf verteilen und mit Zimt, Zucker und grob zerkleinerten Walnüssen bestreuen. Bei 210 Grad (Umluft) 10-12 Minuten backen und noch warm mit Honig beträufeln.

Süße Flammkuchen mit Birnen und Nüssen

Koch/Köchin: Birgit Parbs

Letzter Sendetermin: 04.10.2019