Auberginentaler mit Tomaten-Relish und Ziegenkäse

von Hannes Schröder

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):

Für das Tomaten-Relish die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und fein schneiden.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, braunen Zucker und Chili darin leicht rösten. Dann die Tomatenwürfel und den Essig hinzufügen und etwa 1 Stunde einkochen lassen, bis das Relish eine marmeladenartige Konsistenz hat.

Die Auberginen in fingerbreite Taler schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss für ein mediterranes Aroma 1 Zweig Rosmarin dazugeben.

Die Auberginentaler etwas auskühlen lassen. Dann mit Tomaten-Relish und Ziegenkäse belegen und auf einem Blech im Ofen bei Oberhitze kurz überbacken. Vom dem Servieren mit Olivenöl und Pinienkernen verfeinern und nach Belieben mit Rucola und Schinken belegen.

Ein Korb voller Auberginen.

Letzter Sendetermin | 02.10.2019

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