Apfel-Waldfrucht-Grütze mit Minze

Zutaten (für 16 Personen):

  • 2 kg Äpfel
  • 700 ml Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 5 EL Wasser
  • 750 g Tiefkühl-Waldfrüchte oder Beeren
  • einige Blätter Minze

Die Äpfel schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen bei geringer Wärmezufuhr in dem Apfelsaft mit dem Zucker ankochen, die Äpfel sollten nicht zerfallen.

Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, zu den Äpfeln geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Tiefkühl-Waldfrüchte einrühren. Die Grütze kühlt dadurch sofort ab und wird fest. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden und unter die abgekühlte Grütze heben.

Dazu passen Vanille-Joghurt, Vanille-Eis oder Sahne.

Koch/Köchin: Erika Groneick

Letzter Sendetermin: 09.09.2019