Herbstsalat mit gebackener Birne

Zutaten (für 2 Personen):

Die Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften auf ein Backblech setzen. Olivenöl, Ziegenkäse, Rosmarin, Nüsse und Honig auf die Birnenhälften geben. Bei 160 Grad circa 15 Minuten im Backofen garen.

Währenddessen den Rucola waschen und auf Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und auf dem Rucola drapieren.

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Birnensaft
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl, Birnensaft, Zitronensaft, Senf, Milch, Salz und Pfeffer sehr gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat geben.

Vor dem Servieren die gebackenen Birnenhälften dekorativ auf dem Salatbett anrichten. Nach Belieben mit einigen Blaubeeren garnieren.

Letzter Sendetermin | 09.09.2019