Fischnuggets mit Salsa Verde und Römersalat

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Fischfilet vom Kabeljau
  • 1 Packung Brik-Teig
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • zum Ausbacken: Pflanzenöl

Die Fischfilets in circa 40 g schwere Stücke schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Brik-Teig-Blätter halbieren und die portionieren Fischfilets darin einwickeln. Ei aufschlagen und damit die Teig-Enden verkleben. Die Fischnuggets in circa 160 Grad heißem Fett goldgelb ausbacken.

Zutaten für die Salsa Verde:

Die Kräuter fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und zu den geschnittenen Kräutern geben. Die Salat- und die Gewürzgurken würfeln und ebenfalls hinzugeben. Etwas Gewürzgurkenwasser und Olivenöl untermengen. Die Salsa Verde mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für den Salat:

Den Salat waschen und halbieren. Zitronen auspressen. Joghurt mit dem Zitronensaft vermengen und mit Salz und Honig abschmecken. Zum Anrichten den Salat mit dem Joghurtdressing marinieren, die Fischnuggets darauf verteilen und mit Salsa Verde garnieren.

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Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 26.08.2019