Honig-Zitronen-Limonade

Zutaten (für 2 l):

  • 8 unbehandelte Zitronen
  • 8 EL Honig
  • 1 l kochendes Wasser
  • 1 l (mit wenig Kohlensäure) Mineralwasser
  • 1 Zweig Pfefferminze

1 Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Honig in einen hitzebeständigen Krug geben. Nun das kochende Wasser unter Rühren angießen und so lange weiter rühren, bis der Honig sich komplett aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen. Mineralwasser, Zitronenscheiben und Pfefferminze hinzugeben. Mit Eiswürfeln servieren.

Sylvia Bracker (links) und ihre Tochter Theresa bereiten in der Küche das Essen zu. © NDR/doclights GmbH Foto: Melanie Greim

Koch/Köchin: Sylvia Bracker

Letzter Sendetermin: 28.08.2019