Melonensalat mit Ziegenkäse und Basilikum

Zutaten (für 4 Personen):

  • ¼ Wassermelone
  • ½ Galia-Melone
  • ½ Netz- oder Zuckermelone
  • 2 Avocado
  • Saft und Abrieb von 3-4 Zitronen
  • 6 EL Apfelsüße
  • 6 EL mildes Olivenöl
  • 4 Stück (je 80 g) Ziegenfrischkäse
  • ½ Bund Basilikum
  • 50 g Haselnüsse
  • Salz

Melonen und Avocado schälen und in grobe, gleichmäßige Stücke schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Apfelsüße ein Dressing herstellen und mit Salz abschmecken. Melonen- und Avocadostücke damit marinieren. Das Basilikum grob schneiden, ebenfalls mit etwas Dressing marinieren und zum Salat geben.

Den Melonensalat mit gehackten Haselnüssen garnieren und mit dem Ziegenfrischkäse servieren. Nach Geschmack kann man die Haselnüsse auch mit Zucker und Butter karamellisieren.

Melonensalat mit Ziegenkäse

Sendetermin | 12.08.2019