Vongole mit Fadennudeln und Tomatensalat

Zutaten (für vier Personen):

  • 500 g Vongole-Muscheln
  • 3 g frischer Ingwer
  • 3 g frischer Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • Möhre
  • ¼ einer kleinen Sellerieknolle
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerfond
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 g Fadennudeln
  • 100 g Kirschen
  • 500 g bunte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel klein hacken. Dann die Möhre und den Sellerie in Würfel schneiden. Alles zusammen in Olivenöl anbraten. Die Muscheln dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und den Hühnerfond und etwas Wasser hinzufügen, bis alle Muscheln mit Flüssigkeit bedeckt sind. Anschließend das Tomatenmark einrühren und die Fadennudeln in den Topf geben und alles zusammen etwa 8 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und die Kirschen entsteinen. Tomaten in Würfel schneiden und die Kirschen halbieren. Auf den Tellern verteilen und anschließend die Vongole-Muscheln mit dem Gemüsesud und den Fadennudeln darübergeben.

Sendetermin | 08.08.2019