Rote-Bete-Pasta

Zutaten für 4 Personen:

Die Rote Bete in Keile schneiden, den Rosenkohl putzen und halbieren, den Porree putzen, halbieren, waschen und in halbe Ringe schneiden und den Spitzkohl in feine Streifen schneiden.

Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Rapsöl für drei Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta dazugeben und mit Rote-Bete- und Limonensaft ablöschen. Den Rote-Bete-Fond reduzieren und die Pasta währenddessen solange darin schwenken bis die Pasta tiefrot ist und nur noch sehr wenig Fond übrig ist.

Je einen Löffel Joghurt kreisrund auf vier Teller streichen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Joghurt anrichten. Die übrigen Zutaten über das Gericht streuen.

Koch/Köchin: Steffen Henssler

Letzter Sendetermin: 03.07.2019