Baiser-Torte mit Beeren (Pavlova)

Zutaten:

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 50 g Schokoraspel
  • 500 g Schlagsahne
  • etwas Vanille
  • ca. 1 EL Zucker
  • ca. 500 g Beerenfrüchte

Das Eiweiß aufschlagen, nach 3-4 Minuten ein Drittel des Zuckers dazugeben. Nach und nach das zweite Drittel unterschlagen. Wenn das Eiweiß steif ist, den restlichen Zucker und die Vanille mit einem Spachtel unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit einem Teller einen Kreis darauf markieren und mit dem Baiser bestreichen.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Baiser circa 60-70 Minuten backen. Der Rand sollte knusprig, die Mitte innen noch weich sein. Im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Sahne und Beeren auf dem Boden verteilen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Sofort servieren.

Eine Baisertorte mit Beeren.

Koch/Köchin: Birgit Parbs

Letzter Sendetermin: 21.06.2019