Pappardelle mit Ziegenkäse und Fenchel

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Nudeln einen Topf mit ausreichend Wasser befüllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bissfest kochen.

Fenchel und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne rösten. Wenn sie etwas Farbe bekommen haben, den Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Butter in der Pfanne zerlassen, den Fenchel mit dem Knoblauch hineingeben und etwas glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas von dem Pasta-Wasser hinzufügen und den Ziegenkäse darin auflösen. Die Fenchelsamen leicht andrücken und ebenfalls dazugeben.

Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Fenchel geben. Alles einmal kurz durchschwenken, nach Geschmack Petersilie dazufügen und servieren. Mit Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.

Pappardelle mit Fenchel und Ziegenkäse.

Koch/Köchin: Zora Klipp

Letzter Sendetermin: 17.06.2019