Crêpes mit Beeren

von Birgit Parbs

Zutaten (für 10 Stück):

  • 75 g Butterschmalz
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Dinkelmehl
  • ½ Schote Vanille
  • 4 Eier
  • 650 ml Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g gemischte frische Beeren
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • Puderzucker
  • zum Dekorieren: Minze oder Melisse
  • nach Wunsch: Eis oder/und Sahne

Eier, Mehl, Gewürze, Zucker, Crème fraîche und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig circa 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, aus dem Teig nacheinander zehn Crêpes backen.

Beeren waschen, vorsichtig trocknen, mit dem Holunderblütensirup mischen, auf den Crêpes verteilen, umklappen und mit Puderzucker bestreuen.

Nach Wunsch mit Eis oder Schlagsahne servieren und mit Minz- oder Melissenblättchen dekorieren.

Crepes mit Beerenfüllung.

Sendetermin | 07.06.2019