Krabbencocktail Saseler Art

Zutaten für vier Personen:

  • 400 g geschälte Nordseekrabben
  • 8 Radieschen
  • 200 g Spargelspitzen
  • 100 g neue Kartoffeln
  • 100 ml Hühnerfond
  • 50 g frischer Babyspinat
  • 3 g frischer Ingwer
  • 3 g frischer Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 2 EL Sahne
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • etwas Kresse
  • ½ Birne
  • ½ TL Honig

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gewaschenen Kartoffel würfeln und mit dem Spargel in einen Topf geben. Wasser und Hühnerfond dazugeben und 8-15 Minuten köcheln lassen (je nach Größe der Würfel). Dann die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer und Knoblauch reiben und in eine Schüssel geben. Birne und Radieschen ebenfalls in kleine Würfel schneiden, den Babyspinat zupfen und zusammen mit den Krabben in die Schüssel geben.

In einer zweiten Schüssel Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne, Zitronenpfeffer, Salz und Honig cremig rühren und mit allen anderen Zutaten gut vermischen. In vier Schalen füllen und mit Kresse garnieren.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 31.05.2019