Ofen-Karotten mit Feta

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Fingermöhren
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4 cm frischer Ingwer
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestrichenen TL Kreuzkümmel
  • 120 g Feta

Die Fingermöhren mit Kraut gründlich waschen. Das Kraut abschneiden, sodass circa 1 cm Grün stehen bleibt. Restliches Kraut beiseitelegen. In einer Schale oder Auflaufform das Rapsöl mit dem Orangensaft mischen. Den frischen Ingwer reiben oder sehr klein schneiden und ebenfalls in die Öl-Saft-Mischung geben, dann mit Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel würzen und die Möhren in der Mischung marinieren. Nach etwa 15 Minuten entweder auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und 10 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die blättrigen Teile des Karottenkrautes abzupfen und grob hacken. Die fertigen Möhren aus dem Ofen nehmen und etwas Feta und das frische Karottenkraut darüberstreuen. Die Möhren passen gut als warme Beilage zu Geflügel oder als lauwarmer Salat zu Grillfleisch.

Möhrensuppe

Letzter Sendetermin: 04.06.2019