Spitzkohl-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für (2 Personen):

Die äußeren beiden Blätter vom Spitzkohl entfernen. Spitzkohl vierteln und bei jedem Viertel den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel in kleine Stücke schneiden, in ein großes Sieb geben und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden, die Tomaten achteln, Petersilie und Majoran hacken. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, den gut abgetropften Spitzkohl hinzugeben und anrösten, bis einzelne Stückchen leicht braun sind. Zwiebelwürfel sowie Tomaten dazugeben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Majoran in die Pfanne geben. Alles gut durchschwenken, mit Mozzarella anrichten und lauwarm servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch Schinkenstreifen hinzufügen.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 21.05.2019