Reh mit Tobinambur und Rhabarber-Erdbeer-Chutney

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Topinambur
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Hühnerfond
  • 4 EL Mirin
  • 8 Stangen frischer güner Spargel
  • 1 Stange Rhabarber
  • 12 Erdbeeren
  • 6 g frischer Ingwer
  • 8 g frischer Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Balsamico-Reduktion
  • 400 g Rehnuss

Das Reh-Steak in vier Portionen schneiden. Etwas Öl oder Schmalz in die Pfanne geben. Das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten, vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Derweil Ingwer, Knoblauch und Schalotten kleinhacken und die Topinamburknollen schälen und würfeln. Anschließend alle Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur kurz anschwitzen. Alles mit dem Hühnerfond, dem Mirin und der Sahne ablöschen. Das Ganze vor sich hin köcheln lassen, bis der Topinambur weich wird.

Dave Hänsel kocht

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 15.05.2019