Frühlingssalat nach Neugrabener Art

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Stremellachs
  • 8 (aus Wildfang) Garnelen
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 2 EL getrocknete Erdbeeren
  • 4 EL Kimchi
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1/2 kleiner Spitzkohl
  • 200 g Wildkräuter-Salat
  • 3 g frischer Ingwer
  • 3 g frischer Knoblauch
  • 1 Orange
  • Leinöl

Den Spargel schälen. Die Stangen bis zu den Köpfen kleinschneiden. Die grünen Spargelstücke mit den weißen Köpfen in eine Pfanne geben und sanft anschwitzen.

Die grünen Köpfe mit den weißen Stangenstücken in einer Schüssel mit geviertelten und entgrünten Erdbeeren vermengen. Die Cherrytomaten vierteln. Den Spitzkohl entstrunken und kleinscheiden. Beides ergänzt um den Saft der Orange und 6 EL Leinöl ebenfalls in die Schüssel geben.

Die Garnelen in die Spargelpfanne geben, heiß von beiden Seiten anbraten und bei kleiner Hitze durchgaren lassen. Alles gemeinsam mit dem Wildkräuter-Salat, dem Kimchi, den Passionsfruchtkernen, dem Stremellachs und den restlichen Zutaten anrichten.

Guten Appetit!

Ein Teller mit Sommersalat und Lachs

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 30.04.2019