Lachs mit Bratkartoffeln nach Luruper Art

Zutaten (für 4 Personen):

Zuerst die Drillinge kleinschneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffeln regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden und den Spargel und die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach etwa 15 Minuten die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten lassen.

In einer zweiten Pfanne die Möhren und den Spargel anbraten und zu den Kartoffeln geben. Anschließend den Lachs von beiden Seiten in einem Esslöffel Butterschmalz mit dem Zitronenthymian anbraten. Kurz ruhen lassen. Alles mit Salz abschmecken und auf vier Tellern anrichten.

Dave Hänsel brät schwungvoll Kartoffeln in einer Pfanne in einer Fußgängerzone in Lurup.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 04.04.2019