Einfacher Kartoffelsalat

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 125 ml (am besten selbst gemachte) Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Distelöl
  • Petersilie

Die Kartoffeln mit Schale kochen, aber nicht zu weich werden lassen. Abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, kurz in Distelöl anschwitzen und zu den Kartoffeln geben.

Die heiße Brühe mit Kurkuma, Salz, Pfeffer, Senf und Limettensaft mischen und über die Kartoffeln geben. Alles vorsichtig mischen und den Salat etwa durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Kartoffeln.

Sendetermin | 29.04.2019