Gurken-Risotto

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Salatgurke
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 200 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • etwas Dill
  • etwas Schmand
  • zum Braten: Öl

Gurke von den Kernen befreien, in Würfel schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Die Gurken-Würfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel würfeln und in derselben Pfanne anschwitzen, den Risotto-Reis hinzufügen. Ebenfalls kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

1 TL Senf dazugeben und alles köcheln lassen, bis der Reis weich genug ist. Jetzt die gebratenen Gurken-Würfel dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas frischen Dill hacken und zum Risotto geben. Einmal durchrühren und mit einem Klecks Schmand anrichten.

Sendetermin | 05.03.2019