Rotkohl mit Kasseler

Zutaten (für 4 Personen):

Für den Salat den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden oder reiben. Die Cherry-Tomaten und die roten Trauben ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Saft einer Orange und Koriander dazugeben. Den Rotkohl durchkneten, damit er weich wird.

Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben zusammen mit den Cashewnüssen mit 1 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Sojasoße, Reisessig, Limettensaft, frischen Chili und Puderzucker oder Honig dazugeben und alles ein wenig einkochen lassen. Anschließend die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Die Zuckererbsenschoten von den Enden befreien und kurz in der Pfanne anbraten.

Das Kasseler würfeln und kurz und scharf mit Knoblauch und Ingwer anbraten. Alles zusammenführen, mit den Blaubeeren und der Kresse garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Auf einem Teller Rotkohl mit Kassler und Blüten ganiert..

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 27.02.2019