Finnischer Schokokuchen

von Pia Lindquist-Franz

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 200 g dunkle, laktosefreie Schokolade
  • 125 g vegane Margarine
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Lakritzpulver
  • 1 Handvoll klein geschnittene (Salz-) Lakritzbonbons
  • alternativ: Himbeeren, Blaubeeren, Preiselbeeren oder Datteln
  • 1 Handvoll gefrorene Himbeeren

Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen und mit der Margarine unterrühren. Nüsse und Kakao unterheben. Obst und/oder Lakritz dazugeben und alles miteinander vermengen.

Die Schokoladenmasse in eine gefettete Springform füllen und bei 160 Grad 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Himbeeren und Lakritzstücken dekorieren.

Ein Kuchen mit Himbeeren.

Sendetermin | 30.01.2019