Schoko-Waffeln mit heißen Kirschen

Zutaten für den Waffel-Teig:

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 285 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • nach Belieben: dunkle oder weiße Schokoladentropfen

Eier trennen. Zimmerwarme Butter mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Die 3 Eigelbe unterrühren. Die lauwarme Milch langsam unter Rühren hinzufügen und das Mehl sowie den Kakao unterheben.

In einer anderen Schüssel 70 g Zucker mit 3 Eiweiß schaumig schlagen und unter die Mehlmasse heben. Nach Geschmack Schokoladentropfen hinzufügen.

Der Teig ist sowohl für ein normales als auch für ein belgisches Waffeleisen geeignet.

Zutaten für die Kirschen:

  • 150 g (aus dem Glas) Kirschen
  • alternativ 150 g Tiefkühl- Kirschen
  • 80 g Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 10 g Puddingpulver

Die Kirschen mit 50 g Saft aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Den restlichen Kirschsaft mit Puddingpulver-Zucker-Gemisch verrühren. Unter Rühren in einen Topf geben und andicken lassen.

Eine Waffel und Kirschen auf einem Teller.

Koch/Köchin: Stephanie Emmert

Letzter Sendetermin: 25.01.2019