Chicorée-Möhren-Salat mit Avocado und Pomelo

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Mandelstifte
  • 2 gelbe Chicorée
  • 2 rote Chicorée
  • Moormöhren
  • 1 Pomelo
  • 1 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 50 g Schmand
  • 2 Limetten
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Minze

Die Mandelstifte im Ofen bei 180 Grad etwa 5 Minuten rösten.

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer leicht durchkneten. Die Pomelo schälen, das Fruchtfleisch von allen weißen Zwischenwänden und der weißen Haut komplett trennen. Die Filets grob zupfen.

Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Die Limetten auspressen. Die Avocado schälen und in grobe Würfel schneiden, und mit etwas Limettensaft marinieren.

Den Chicorée waschen, die äußeren Blätter entfernen, am Strunk nur die Schnittfläche dünn abschneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden.

Für das Dressing Joghurt und Schmand mit 100 ml Limettensaft glatt rühren, mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Minze waschen, Blätter abzupfen und fein schneiden.

Alle Zutaten behutsam mischen.

Ein Chicorée-Gericht

Koch/Köchin: Johannes Schröder

Letzter Sendetermin: 15.01.2019