Nuss-Makronen
Zutaten (für 40 Stück):
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL gemahlener Zimt
- 40 gebrannte Mandeln
- Salz
- 40 Oblaten
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzugeben. Dann Zucker, gemahlene Haselnüsse und Zimt unterheben.
Die Oblaten auf einem Backblech verteilen. Den fertigen Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Zur Verzierung auf jede Makrone 1 gebrannte Mandel drücken.
Die Plätzchen für etwa 15 Minuten bei 150 Grad backen. Die Makronen sollten außen trocken, aber innen noch etwas saftig sein.
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Koch/Köchin: Yared Dibaba / Gertraud Nickisch
Letzter Sendetermin: 22.12.2018