Nuss-Makronen

Zutaten (für 40 Stück):

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 40 gebrannte Mandeln
  • Salz
  • 40 Oblaten

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 1 Prise Salz hinzugeben. Dann Zucker, gemahlene Haselnüsse und Zimt unterheben.

Die Oblaten auf einem Backblech verteilen. Den fertigen Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten setzen. Zur Verzierung auf jede Makrone 1 gebrannte Mandel drücken.

Die Plätzchen für etwa 15 Minuten bei 150 Grad backen. Die Makronen sollten außen trocken, aber innen noch etwas saftig sein.

Yared Dibaba, Back-Komplizin Gertraud Nickisch und Tarik Rose © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH

Koch/Köchin: Yared Dibaba / Gertraud Nickisch

Letzter Sendetermin: 22.12.2018