Marzipan-Stollen

Zutaten:

  • 175 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 500 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Marzipan
  • etwas Puderzucker

Weiche Butter gut mit Zucker, Bittermandelöl und den Eiern vermengen. Quark sowie das Mehl zusammen mit ½ Päckchen Backpulver dazugeben. Die Masse gut vermengen. Das Marzipan zerbröseln und unterheben.

Den Stollenteig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und 40-50 Minuten bei 170 Grad im Ofen backen.

Den fertigen Stollen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Yared Dibaba, Back-Komplizin Gertraud Nickisch und Tarik Rose © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH, honorarfrei

Koch/Köchin: Yared Dibaba / Gertraud Nickisch

Letzter Sendetermin: 22.12.2018