Frühstücksbrei mit Schmelzflocken

Zutaten (für 1 Portion):

  • 150 ml Hafermilch
  • alternativ: Mandelmilch, Kokosmilch, Reismilch oder Wasser
  • 20 g (Bio, Vollkorn) Schmelzflocken
  • 1 TL schwach entölter Kakao
  • 1 TL (gemahlen + Bio) Flohsamen-Schalen
  • 1 EL Weizenkeime
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL Leinöl

Milch oder Wasser aufkochen. Schmelzflocken, Kakao und Flohsamenschalen dazugeben und verrühren. Den Brei in ein Schälchen füllen. Weizenkeime und abgewaschene Beeren darüber streuen. Zum Abschluss Leinöl über den Brei geben.

Nährwerte:
282 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

Tipp:

Hier heißt es experimentieren: Die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.

Empfehlenswert bei

Adipositas
Arthrose
Dünndarm-Fehlbesiedelung
Fersensporn
Endometriose
Gastritis
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Morbus Crohn (Remission)
Neurodermitis
Potenzstörung
Parodontitis
Reizdarm
Schuppenflechte
Sinusitis
Sodbrennen/Reflux
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 14.02.2022

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