Frühstücksbrei mit Schmelzflocken

Zutaten (für 1 Portion):

  • 150 ml Hafermilch
  • alternativ: Mandelmilch, Kokosmilch, Reismilch oder Wasser
  • 20 g (Bio, Vollkorn) Schmelzflocken
  • 1 TL schwach entölter Kakao
  • 1 TL (gemahlen + Bio) Flohsamen-Schalen
  • 1 EL Weizenkeime
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL Leinöl

Milch oder Wasser aufkochen. Schmelzflocken, Kakao und Flohsamenschalen dazugeben und verrühren. Den Brei in ein Schälchen füllen. Weizenkeime und abgewaschene Beeren darüber streuen. Zum Abschluss Leinöl über den Brei geben.

Nährwerte:
282 kcal, 19 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe

Tipp:

Hier heißt es experimentieren: Die Menge der Zutaten kann je nach Geschmack variiert werden.

Empfehlenswert bei

Gastritis
Reizdarm

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 01.12.2019