Rote-Linsen-Nudeln

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g rotes Linsen-Mehl
  • 2 große Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Messerspitzen Paprikaöl oder geräuchertes Paprikapulver
  • 4 TL Apfelsaft

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Salz, Olivenöl, Paprikapulver und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren. Eine Arbeitsfläche mit Linsen-Mehl bestreuen, den Teig aus der Schüssel nehmen, noch einmal gut durchkneten und ausrollen. Den Teig entweder weiter sehr dünn per Hand ausrollen und dann in 5 mm breite Streifen schneiden oder mit Hilfe einer Nudelmaschine in Pasta-Form schneiden.

Die Nudeln direkt nach dem Schneiden wenige Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser kochen. Zum Beispiel mit Tomatensoße servieren.

Letzter Sendetermin: 20.11.2018