Marinierte Bete

Zutaten:

  • 2 Knollen bunte Bete
  • 200 ml Weißwein-Essig
  • 2 EL Senfsaat
  • 25 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Zweige Dill
  • Pfeffer

Schalotte schälen und fein schneiden. Die Bete kräftig waschen und schälen. Mit einem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden.

Alle anderen Zutaten (bis auf den Dill) in einen Topf geben und einmal aufkochen. Bete und Dill in die heiße Marinade geben und eine Nacht ziehen lassen.

Tipp: Besonders lecker schmeckt die marinierte Bete auf einem Sandwich! Dafür Bauernbrot nach Geschmack mit geräucherter Entenbrust, frischem Feldsalat, Frischkäse und 2 Löffeln Preiselbeeren und einigen Scheiben Bete belegen.

In einem Korb einige rote Bete und Zwiebeln.

Koch/Köchin: Johannes Schröder

Letzter Sendetermin: 06.11.2018