Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

Zutaten (für 4 Personen):

Rote Bete waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Nach Geschmack mit Salz und etwas Kümmel würzen und etwa 30 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen.

Rote Bete schälen und fein hobeln. Die Scheiben schön auf einem flachen Teller dekorieren. Den Ziegenfrischkäse locker darüber verteilen. Die Kresse schneiden und über den Käse streuen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

Die Ringelbete in feine Streifen schneiden und dekorativ auf den Teller legen. Wer mag, verfeinert das Ganze zusätzlich mit frischem Schnittlauch und altem Balsamico.

In einem Korb einige rote Bete und Zwiebeln.

Koch/Köchin: Johannes Schröder

Letzter Sendetermin: 06.11.2018