Steinbeißerfilet mit Curry und Reis

Zutaten (für 4 Personen):

Zuerst den Reis mit Wasser im Verhältnis 1:2 aufsetzen und 5 g Ingwer, Kurkuma und Salz dazugeben. Einmal aufkochen, Deckel drauf und 20 Minuten ziehen lassen. Derweil das gesamte Gemüse würfeln und in einer großen Pfanne mit Sesamöl anbraten.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen solange es noch knackig ist. Die Soße in der Gemüsepfanne zubereiten. Kokosmilch, Fond, Currypaste und Apfelkraut hineingeben und aufkochen. Die Hitze runter stellen und alles zu einer glatten Soße verrühren. Die Weintrauben in Scheiben schneiden und hinzugeben. Die Hitze wegnehmen und die Soße ziehen lassen.

Den Fisch für 4 Personen portionieren und in 1 EL Sesamöl anbraten. Anschließend salzen und ruhen lassen. Alle Pfanne kurz erhitzen und danach anrichten. Wenn Sie Limettenkekse bekommen, diese über das fertige Gericht bröseln.

Tipp: Wenn Sie den Fisch weglassen und den Hühnerfond gegen Gemüsefond austauschen, dann haben Sie ein prima vegetarisches Gericht.

Guten Appetit!

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 01.11.2018