Salat mit Himbeeren und warmem Ziegenkäse

Zutaten (für 6 Personen):

  • 150 g Himbeeren
  • 200 g Salat
  • 200 g Ziegenkäse
  • 75 g Walnüsse
  • 3 EL Himbeer-Balsamico
  • 5 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Salat waschen und verlesen. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Walnusskerne zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Zucker leicht anrösten. Etwas abkühlen lassen und dann zum Dressing geben.

Dressing mit dem Salat mischen.

Den Ziegenkäse in Butter leicht anbraten. Den warmen Ziegenkäse mit den Walnüssen und Himbeeren auf den Salatblättern anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.

Koch/Köchin: Sonja Alfken

Letzter Sendetermin: 07.11.2018