Kartoffelgulasch mit Fleischwurst

Zutaten:

Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, den Speck hinzufügen und knusprig ausbraten. Butter, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und darin glasig andünsten. Nun Paprikapulver und Tomatenmark dazu, alles gut miteinander verrühren und mit Essig ablöschen. Kartoffeln, Geflügelfond, Lorbeerblatt, Thymian und Majoran hinein geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch mit geschlossenem Deckel 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Fleischwurst halbieren und in 0,5 Zentimeter breite Scheiben schneiden. Die Fleischwurst unter das fertige Gulasch mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Dirk Luther sitzt vor einem Teller Kartoffelgulasch.

Koch/Köchin: Dirk Luther

Letzter Sendetermin: 06.09.2018