Curry-Blumenkohl mit Garnele und Joghurtdip

Zutaten für den Blumenkohl (für 4 Personen):

Den Blumenkohl säubern, grob zerkleinern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohlscheiben und Zwiebelstreifen in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen. Currypulver und Honig hinzugeben und alles mit Salz abschmecken, nochmals kurz garen. Mit Zitrone und fein geschnittener Petersilie verfeinern.

Zutaten für die Garnelen:

Die Garnelen in der Schale mit Salz würzen und in Olivenöl kräftig anbraten. Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz weitergaren. Kurz vor dem Servieren den Zitronenabrieb dazugeben.

Zutaten für den Dip:

  • 200 g Joghurt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Chili
  • etwas fein gehackte glatte Petersilie und Koriander
  • Meersalz

Den Joghurt mit den restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und zusammen mit Blumenkohl und Garnelen servieren.

Auf einem Teller ist Blumenkohl-Gemüse mit Curry und Garnelen angerichtet.

Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 06.08.2018