Sommersalat mit Lamm und Brombeer-Dressing

Zutaten (für 4 Personen):

Zuerst Ingwer, Knoblauch und 1 Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit 1 EL Bratöl in eine Pfanne geben. Die Lammkarrees und die Brombeeren hinzugeben und scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend die Pfanne ruhen lassen und die Pfifferlinge putzen. Die zweite Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Pilzen in einer zweiten Pfanne sanft anschwitzen.

Nun den Kohlrabi, dessen Blätter ohne den Strunk, die Gurke, die Paprika und den Chicorée putzen, kleinschneiden und in eine Salatschüssel geben.

Die Lammkarrees erneut erhitzen und dann zum Ruhen aus der Pfanne nehmen. Den restlichen Pfanneninhalt in ein Sieb geben und die Brombeeren mit einem Löffel durch das Sieb auf den Salat passieren. Wer möchte, gibt noch Honig oder Balsamico dazu.

Zum Abschluss die Pfifferlinge zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Laugencroissants würfeln, in etwas Öl knusprig braten und in den Salat geben. Die Lammkarrees ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat servieren.

Sommergericht mit Blüten dekoriert.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 02.08.2018