Krabbencocktail

Zutaten (für 4 Personen):

  • 12 mittelgroße Garnelen
  • 5 g frischer Ingwer
  • 5 g frischer Knoblauch
  • 1 Spitze einer Chilischote
  • 40 bunte Cherrytomaten
  • 4 Scheiben Brot
  • 10 ml Sojasoße
  • 1 Limette
  • 3 EL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL, 1 EL Butterschmalz

Zuerst Ingwer, Knoblauch und Chili klein hacken und in 1 EL Butterschmalz anbraten. Garnelen (mit Schale, ohne Darm) dazugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze ausstellen und kurz ziehen lassen.

Währenddessen die Cherrytomaten mit 1 TL Butterschmalnz anbraten und mit einer Gabel leicht zerdrücken.

Für die Soße Sojasoße, den Saft einer Limette, 3 EL Honig, die Cherrytomaten und 1 EL aus der Garnelenpfanne (Fett, Knoblauch, Ingwer und Chili) in einen Shaker oder in eine verschließbare Tupperdose geben. Gut durchmixen und auf den Brotscheiben verteilen. Die Garnelen darauf anrichten - fertig ist der Krabbencocktail.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 26.07.2018