Erbsensüppchen mit Salsiccia

Zutaten (für 4 Personen):

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße grob würfeln. Das Grüne beiseitestellen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in Butter kurz anschwitzen. Erbsen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel 5 Minuten kochen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Salsiccia in Stücke schneiden und in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und mit Schmand und Zitronensaft glattrühren.

Das Grüne der Frühlingszwiebeln längs in feine Streifen schneiden und in der Pfanne mit der Wurst mischen.

Suppe mit Schmand und Salsiccia anrichten und servieren.

Ein Teller mit Erbsensuppe, dekoriert mit Wurst und Kräutern.

Koch/Köchin: Elli Neubert

Letzter Sendetermin: 11.06.2018