Quinoa-/Bulgursalat mit Feta und Minze

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 100 g Quinoa oder Bulgur
  • 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 kleine Paprika
  • Tomaten
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 TL fein geschnittene Minze
  • 100 g Feta
  • Saft von 2 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

Quinoa mit Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und circa 15 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Quinoa auskühlen lassen. Alternativ den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüse putzen. Die Gurke und Paprika in Würfel schneiden, Tomaten achteln. Den Feta ebenfalls würfeln.

Aus Zitronensaft, Öl und Salz eine Soße anrühren, alle Zutaten in eine Schüssel geben und damit vermischen.

Letzter Sendetermin: 22.05.2018