Spargel-Steak-Pfanne mit Couscous

Zutaten (für 4 Portionen):

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Zitrone auspressen und den Saft auffangen. 2 EL Saft und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel mit Couscous vermengen, salzen und pfeffern.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Schräg in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Alles zusammen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze in 3 EL Olivenöl bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Zitronensaft dazugeben.

Fleisch trocken tupfen und quer zur Faser in 1 cm dünne Streifen schneiden. Dann in 3 EL Olivenöl mit Fenchelsaat bei großer Hitze scharf anbraten. Kräftig salzen und pfeffern.

Kräuter waschen, trocken schütteln, von groben Stielen befreien und grob hacken. Mit restlichem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermengen.

Couscous mit Spargel anrichten, Steakstreifen darauflegen und mit Kräutern garnieren. Mit Joghurt servieren.

Grüner Spargel auf einem Schneidebrett

Koch/Köchin: Elli Neubert

Letzter Sendetermin: 14.05.2018