Maischolle mit Tomaten-Lauch-Gemüse

Zutaten für die Schollen (für 4 Portionen):

  • 4 küchenfertige Maischollen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Petersilie

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maischollen darin von jeder Seite 3 Minuten braten. In der letzten Minute die Kapern mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

Die gebratenen Kapern auf die Scholle geben. Die Schollen nur leicht salzen und nach Geschmack pfeffern. Zitrone vierteln, Petersilie fein schneiden und die Schollen damit garnieren.

Zutaten für das Gemüse:

Lauch gründlich waschen und würfeln. Knoblauch fein schneiden. Lauch und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, die passierten Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Dann die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in eine Auflaufform geben für 15 Minuten bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) in den Backofen stellen.

Koch/Köchin: Tarik Rose

Letzter Sendetermin: 07.05.2018