Spargelauflauf mit Lachs

Zutaten (Für 4 Personen)

Den Spargel schälen und in schräge, etwa 0,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die erwärmte Gemüsebrühe mit Mehlschwitze abbinden und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Crème fraîche unterheben.

Den Spargel in Rapsöl anbraten und nach Belieben würzen. Eine Auflaufform einfetten und Spargel und Kartoffeln hineingeben. Den Lachs in Streifen schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Mit der Soße übergießen und Parmesan darüber verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 06.05.2018