Putenschnitzel mit Obstsalat

Zutaten für die Schnitzel (für 4 Portionen):

  • 4 Putenschnitzel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Butterschmalz

Putenschnitzel salzen und pfeffern. Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Schnitzel etwa 6-8 Minuten braten.

Zutaten für den Obstsalat:

  • ½ Ananas
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango
  • 1 kleine Papaya
  • 1 Orange
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1 Limette
  • Zucker

Früchte schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zucker und Limettensaft würzen.

Den Obstsalat auf Teller geben. Darauf 1 Löffel Crème fraîche und etwas Orangenmarmelade platzieren. Zu den Schnitzeln servieren.

Walter Engels, Edith Deutster-Marunde, Rainer Sass (von links nach rechts) © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 28.07.2019